2019 - Sieg beim Prix Styria

Sieg beim Prix Styria 2019 und Finaleinzug beim Bosch-Technik fürs Leben Wettbewerb.

Die Schüler Lukas Bicu, Markus Krampl, Tobias Stichler und Alexander Strametz aus der 5BHMBA überzeugten mit ihrer Diplomarbeit „Umbau eines Oldtimer-Motorrads auf Elektroantrieb“ die Jury des Prix Styria 2019 und errangen am 04.07.2019 den ersten Platz beim Wettbewerb für vorwissenschaftliche Arbeiten und Diplomarbeiten des Landes Steiermark.

Vier Wochen zuvor schafften die Schüler mit ihrem Projekt bereits den Finaleinzug beim österreichweiten "Bosch-Technik-fürs-Leben-Wettbewerb" und verpassten den Sieg nur um Haaresbreite.
 bosch
Die Experten waren begeistert von der Idee, ein Puch 125 SV Oldtimer-Motorrad mit einem luftgekühlten 6,5 PS Doppelkolben-Zweitaktmotor auf einen Elektroantrieb mit einem luftgekühlten 3,5 kW BLDC Motor umzubauen.
motorradklein
Die Vorgabe, bei einer Reichweite von ca. 60 km das äußere Design unverändert zu lassen, wurde voll erfüllt, und der Antrag auf eine Straßenzulassung läuft bereits.

Wir gratulieren unseren Absolventen zu ihrer großartigen Leistung!